В моей судьбе...

В моей судьбе
разъездов и разлук –
родной порог
и край чужой и дальний...
Письмо к тебе –
жилище вечных мук
и вечная
души исповедальня...

Опять в пути...
Лечу я, как снаряд,
мелькают мимо
камни верстовые...
Пойми, прости, –
безжалостно летят
разлучные
годочки дорогие.

Скитальцем слыть
пора бы и кончать:
родной очаг –
резон простой и веский!
С тобою быть,
тебя не покидать
клянусь тебе
...до будущей поездки.

1998


Рецензии