Сердцу женщины любимой

Всем понятная причина, –
почитай, – Закон Вселенский:
слово гордое – «мужчина»,
а склоняется... – по-женски!

Но достоинства мужского
мы отнюдь не приуменьшим,
если жизнь отдать готов он
за милейшую из женщин…

Сердцу женщины любимой
мало жертвы, ей важнее,
чтоб остался невредимым
и, конечно, – только с нею…

Ноябрь 2006


Рецензии