Остановиться лишь на миг

Михаилу Телегину


Не рвите раны поутру, не рвите раны на рассвете,
Не рвите раны средь ночей, ведь наша боль — как боль Планете.
Омойте раны серебром межгалактического света,
Да, не всегда понятно нам,
Где взять в источнике ответа.
Пусть ветер волос ворошит, пусть иногда он треплет душу,
И кажется, что нет дорог и что не выбраться на сушу,
И затуманен взор подчас, что пелена перед рывком,
Нам кажется — весь мир летит, весь мир — как будто кувырком.
Остановиться лишь на миг, он короток и слишком мал,
Почувствовать его полёт и крик, понять, что слишком долго спал,
Потрогать воздух, тишину, почувствовать и ощутить
И, распластав свои крыла, принять любовь и только жить.


29.05.18.


Рецензии