На лавочке

На лавочке встречу рассвет,
Окунусь головой в закат.
Ведь я деревенский поэт
И мне далеко шестьдесят.

Здесь вёснами вишни в цвету,
По небу летят журавли.
На крыльях несут красоту,
И я где-то с ними вдали.

В руках моих ручка, блокнот,
Ластик, простой карандаш.
Я мастер писать натюрморт:
Люблю деревенский пейзаж.

Подсолнухи, кринка, кувшин,
А рядом ромашек букет.
Стога высотою с аршин-
Вот весь деревенский сюжет.

Рука моя любит творить,
Писать, рисовать чудеса,
Водой родниковой поить
Поля, вековые леса.

Матушку-Землю лелеять,
Уважать деревенский труд.
Разумное в добром сеять,
И все семена прорастут.

Мне милее пейзаж в стихах,
Чем его перенос на холст.
Я поэт, художник в мечтах
И жизненный путь мой прост.

А мой волшебный карандаш
В людей вселяет теплоту.
Стихи, картины – мой багаж:
По жизни я с ними иду.

… Сидит на лавочке поэт,
Художник, мастер и творец.
А впереди блестит рассвет,
И жизнь его – всем образец!
29 мая 2018 года


Рецензии