Сказка о добром драконе

Жил-был дракон. Звали его Мммммм. Просто Мммммм и всё. Он был красивый и добрый. Но бросил курить и очень любил сладкое. И поэтому был толстый и неуклюжий. Бывало, знаете ли, нападает на него рыцарь. (Почему-то у рыцарей рефлекс  такой на драконов, увидит дракона, сразу в ор, и на коня. И ну скакать. Скачет, орёт, а ещё и курит при этом. Из забрала дым, хрипы. Конь под тяжестью рыцаря и его доспехов раскачиваться. И смех и грех.  Драконы обычно хохочут и щелчком сшибают рыцаря с лошади. И тут же ее съедают. Мммммм же был не таким. Он искренне жалел рыцарей и не хотел им вредит. И поэтому стался убежать. Но поскольку был чуть толстый, то разворачиваясь ( совершенно случайно) хвостом хлестал коня по заду, а рыцаря с огромным ускорением, выбивал из седла. И в итоге в одну сторону на задних ногах бежал конь , с жутким криком "И-го-го-гооооо!" Невероятным образом превращающиеся через километра 2 в чисто человеческое "Аааааааааааааааа!" А в другую сторону скатывалась металлическая или серебрянная, а реже золотая ( нападающий рыцарь в золотых доспехах достаточно редкое, практически невозможное. Куда чаще их можно встретить загарающими на морских курортах или пролетющих мимо в крупных городах королевства, крытых телегах, запряженных двумя десятками лошадей) консервная банка с изогнуувшимся внутри под удивительным углом, продолжающим неистово курить рыцарем. "Какой жестокий" шептали ему вслед другие драконы. "Какой он жестокий" вторили им рыцари на костылях и слагали про него лживые баллады. Но нет! Мммммм не был жесток. Он был немного толстый и слегка неуклюжий. Потому что бросил курить и очень любил сладкое..


Рецензии