Удивительно...

Удивительно. Все что важно нам
В жизни так легко упустить...
Даже дождь мой, обескураженно
Прекратился на полпути.

Зонт смущенный отправлен в сумочку
И признаться во всем решено.
Небу в лужах разлиться вздумалось,
Будто лужам не все равно...

Изумительно. Каждый день и час
Выбираем свою параллель.
Говорим монотонно мы сотни фраз,
И всего одна из них - в цель.

И всего одна из них искренне
До мурашек, до слез, до трепета.
Остальные все чаще изысканны
Напоказ вдохновенным щебетом...

Мы спешим, суетимся и ждем любовь,
Ищем искорки в чьих-то глазах.
Но, увы, не решаемся вновь и вновь
Им о самом главном сказать...

Поразительно. Самый близкий друг
Он всегда за тысячи миль,
А десяток тех, что снуют вокруг -
Беспощадно пора в утиль.

Если ждешь письма только от него,
То напишут все, да не те совсем...
И бросает в дрожь один взгляд всего.
И окликнуть бы - остаёшься нем..

Лужам все равно, если небо в них
О своем, о высоком твердит.
Не рискнув открыться, в сумке зонт притих,
Хоть влюбиться мечтал в дожди...


Рецензии
Грустные размышления... Ваша философия мне показалось интересной, но хотелось бы пожелать, чтобы лучший друг был рядом. С тёплышками!

Зимушка Заполярная   04.06.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за чуткость! И за добрые пожелания! А еще за то, что теплом повеяло от вашего отклика.

С теплом,
Лана

Светлана Зима   04.06.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.