Пингвины

Кто я тебе? Проходим мимо
буквально в день раз или два.
Кто я тебе? Какой картины
героем я предстал в глазах

твоих / безумных? В синих
летят пингвины в небесах.
Я вижу мир сквозь эту призму,
но в этом мире я отстал.

Отстал безумный от безумных,
отстал безумно на века.
Пингвины дружною коммуной
летят по небу, но куда?

В твоих глазах я одинокий,
ничтожный, но слегка родной.
Пингвин я черно-белобокий
чужой, но все ж / немного твой.

Твои глаза, твои ресницы
покой никак мне не дадут.
Как ластокрылые синицы,
пингвины на посадку рвут.

Расправив крылья, пролетели
и вновь заходят на вираж...
Кто я тебе на самом деле?
Что за печальный персонаж?

К чему тебе я приглянулся,
немой загадочный пингвин.
Я сплю или уже проснулся?
Я словно вылез из глубин

сознанья под, подводных далей.
Я искренен, но это мир,
меня минуя, пролетает,
как охренительный пингвин.

Вы снова здесь, мои пингвины,
пришли за мной забрать меня
в края, где я не буду дивным
осколком эха бытия.

Я улетаю с ними, впрочем,
летим со мной, летим на век,
где я влюблен, где, между прочим,
я не пингвин, я человек!

Мы будем вместе в этом милом
местечке, что зовется рай,
но там не я, а ты пингвином
считаться будешь. Выбирай!

Здесь я устал. Летим, пингвины!
Набором с ходу высоты
поставим точку в месте дивном
моей несбывшейся мечты.

25 - 29 мая 2018
Иллюстрация: С.Ю. (Специально для произведения, 2018).


Рецензии