Как же не любить, скажи, деревню?!

Как не полюбить, скажи, деревню,
Где журавль в колодец с головой
Для тебя ныряет за чистейшей,
За студёной, ключевой водой?!
Где стоит смущённая ромашка,
Машет всем при встрече головой.
Беленькое в мелких брызгах платье...
(Намочила утренней росой).
Как же не любить, скажи, деревню,
Где ни капли фальши и прикрас?!
Где ржаному полю с васильками
Не устанет радоваться глаз.
Где под крышей простенького дома
Свили снова ласточки гнездо.
Увидать, возможно, прошлым летом
Их птенцов кому-то повезло.
28.05.18.
Н.Н. Амбросьева


Рецензии