Как встречи с окаянными людьми

Пусть всё плохое, что должно произойти
В противовес достойного конца
Останется на личном опыте отца
Как встречи с окаянными людьми

Расти большим, здоровым, приспособленным
Не восставай на мнение толпы
Не позволяй себе толпой быть проклятым
Нет ничего глупее той войны
Нет ничего бессмысленней мечты
Не круглый мир
Мир вогнутый

Всё здесь лишь подлежит развитию
Хотя по сути деградирует в Оно
А силы... Силы, сын, закончились давно
Борюсь не привычке даже, по наитию

Я не хочу, чтоб ты побил колени в мясо
Но лучше так, чем маминым сокровищем
Слащаво продаваться добрым овощем
Хотя...
Ты больше Мамин
Чем от Стаса...

И в этом счастье. Знаю, в этом счастье

Когда я разрываю свой кошмарный клад
Где восьмидульник с пулями-***ми
Когда я зачищать планету рад
Когда мне хочется устлать её людями

Я вспоминаю маму
И ломая ногти
Закапываю глупое сокровище
Сынок, твой папа вовсе не поэт
Сынок, твой папа стал давно Чудовищем

Но его Мама приручила
Отчасти мама это так прекрасно как могила...

Сынок, коль есть замок, то не ломай те двери
Смирение не рубище но тога
Ты знаешь, я ведь никогда не верил в Бога
И потому я никогда себе не верил...

Здесь за добро ты платишь собственной душой
Здесь злу благодаря ты можешь стать святым
Да, ты пришел сюда бессильным и нагим
Но это внешне, сопли подотри
Короче не свали с отсюда голым изнутри...

Пусть всё плохое, что должно произойти
В противовес достойного конца
Останется на личном опыте отца
Как встречи с окаянными людьми

#домбровский


Рецензии