Живая вода

Полынью горькою, иссохшею
Стояла долго на лугу.
Горстями черпаю, как ковшиком,
Никак напиться не могу...
Недостающей твоей нежностью,
Как дождевой водой цветок.
И наполняет влагой прежнею
Ещё глоток, ещё глоток...
Ладони чуточку шершавые
Пропахли скошенной травой
И запах мёда, мяты, клевера
Такой родной... такой родной...
29.05.18.
Н.Н. Амбросьева


Рецензии