Я хочу

Я устала жить в этом узеньком,
Одиноком царстве границ,
Я хочу раствориться в музыке
И разгульном пении птиц.

Я устала топать без роздыху
По дороге, которой нет,
Я хочу раствориться в воздухе,
В океанской чёрной волне.

За мечтой ступнями сожжёнными
По углям вселенских костров,
А найдёшь – миры разорённые
И чужих остатки пиров.

Жизнь моя на ладонь поместится,
Но проблем – бесконечный хвост.
Я хочу раствориться в месяце
И холодном пламени звёзд,

Распрощаться с телесным бременем,
Бесполезный оставить путь,
Утонуть в безучастном времени,
Метеором небо черкнуть.

Ведь однажды так и устроится:
Бог отложит пряник и плеть,
Рядом с Ним душа успокоится
И не будет больше болеть.


Рецензии
Марина, Вы очень интересно пишите. Жаль, что читателям прошли мимо этого стихотворения...Меня зацепило оно. Спасибо.
С уважением,
Н.

Николай Захаров   01.05.2023 16:04     Заявить о нарушении