Мой личный космос

Я могу любить тебя вечно,
Забывать, начинать сначала.
Я корабль в открытом море,
У которого нет причала.

Я могла бы быть просто рядом,
Не женой, не любовницей - другом.
Но горят паруса и флаги
И события все - по кругу.

Так ждала твоего прихода!
И считала часы и минуты.
Приходил ты - и было счастье...
Только в венах твоих - яд цикуты.

Только речи твои - заклинанья,
Истощали, губили душу,
Оплетали сетями разум,
Твои чары мне не разрушить.

И однажды ты не вернулся...
Я ищу тридцать лет и три года.
Помоги мне, о грозный ветер!
Подари мне свою свободу!

Дай проплыть кораблю сквозь рифы,
Разгоняй предо мной туманы!
Капитан должен быть серьёзным,
Ну а мой же - все время пьяный.

И несёт вновь меня на скалы,
Снова в трюме воды по пояс.
Если в море - морские звезды,
Значит море - мой личный космос...


Рецензии