Смотрит желтая луна

Смотрит  желтая  луна
                в темное окошечко,
Свет  бросает  призрачный
                на твою кровать.
Спи, любимая  моя,
                отдохни немножечко,
Пусть  укутает  тебя
                Божья благодать!
Пусть  ночная  тишина
                негой убаюкает.
Не нарушу сладкий сон
                скрипом половиц,
На  крылечке посижу,
                выпь за садом ухает,
Только  ты  не размыкай
                золото ресниц.
Пусть тебе приснится юг
                в ярких красках лета,
Стаи белых парусов
                в  море голубом.
И раскрасит сладкий сон
                лучезарным  светом
Ярко – желтая луна
                в небе за окном.


Рецензии