Восстань народ

ВОССТАНЬ НАРОД

Восстань народ на плахе мёртвых,
Латунный нож – кромсает судьбы,
Возьми за жабра погань, чёрствых,
Не допусти прожжённым свадьбы.

Восстань и кинь в темницу четных,
Чтоб дух их на костях не расцветал,
Разбей прикладом в клочья медных,
Чтоб дух их тело бедных не топтал.

Восстань от ада, смрада и дурмана,
И призови на помощь силы бездны,
Очнись от ядов, пьянства и тумана,
Нечистых души от порока праздны.

Восстань и скинь ты цепи, и пятно,
Чтоб не воскрес их плод с корнями,
Чтоб стало в их глазах от ран черно,
И задави всё зло врагов - клешнями.

Восстань народ на плахе смертной,
С небес ты стражей Света призови,
Умойся лавой и росой беЗсмертной,
И адский холст, как жернова порви.
29.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "ВОССТАНЬ НАРОД" из раздела "Зашифрованные послания".


Рецензии
Отзыв на стихи "ВОССТАНЬ НАРОД" (ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
МОЩНЫЕ СТИХИ! Сильно написано...

2. Алексей Голубев
Стихи - молодчина!

3. Надежда Сухая
Сильные духом стихи, спасибо!

Галина Жолонковская   03.06.2018 18:34     Заявить о нарушении