Глобальный метеоризм некоторых учёных

                То у них собаки лают, то руины говорят…
                (В.Высоцкий)
               
Потепление глобально и вполне материально,
Марсиально, венерально и земляльно, в том числе…
И причина не в заводах, хоздворах и огородах ,
А в явлениях природы. И причина их – извне !

Про Чижевского забыли, к Циолковскому остыли
Даже Ферсман и Вернадский стали по-боку уже..
Ну а милый дядька Ларин? Он вообще не изучаем…
А чего нам с ним возиться? Современники мы же!

Что-то все «позеленели» и никак мы не дозреем
Лишь бы только не учиться, а по фондам шкандырять..
И разменяны на гранты наши скромные таланты…
Трудно матушке Науке своих детушек унять!

Что за казус приключился?! Вновь Челябинск отличился!
Заграничные эксперты  заоблизывались – страсть!
Как они давно мечтали, всё пути изобретали
Под каким же им предлогом наконец туда попасть.

Запустить метеоритом по долинам тем закрытым?
Зафигачить в амбразуры политический туман?
Где бы что не говорили, желтопрессники не ныли , 
А спустя какое время - раскрывается обман..


То у них дыра в озоне (ох, не те сидят на зоне) !
То у них (ой-ой) Чернобыль под Челябинск переполз…
Что-то с Гуглом  не в порядке – не видны Урала «грядки»,
И вопрос такой «науки»- нерешаемый вопрос!

                01.07.17


Рецензии
Лариса! Уважаю! Правду сказала - не те сидят на зонах... Мое тебе уважение!

Владимир Пащенко 1   20.04.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я имела в виду о засильи преступности во всех сферах, в том числе и в науке, которую некоторые используют для наживы и профанации в угоду капиталистам.И пора уже государству обратить на это внимание.

Лариса Уральская   20.04.2021 09:54   Заявить о нарушении