Ставни в летний мир открыты...

Ставни в летний мир открыты, зреют теплые ветра.
Растворяются пииты в белоночье до утра.
Суетливее деревни, ярче, громче - города.
Майки вяжет май деревьям. В реках падает вода.

Комариные базары, клинья уток и гусей.
Все забористей гитары, все сильнее зов морей.
Все разнузданней светило. Скоро в крик черемух цвет.
Необузданная сила в нас спала, а нынче – нет.

Эта сила поднимает на великие дела,
Даже ива заводская олеандром расцвела.
Так и я лечу шалфеем на окраине весны,
Тяга к жизни все сильнее...
Только б не было войны!


Рецензии
Хорошие стихи. Рад был посетить вашу страницу

Сергей Бургер   23.10.2018 22:37     Заявить о нарушении