новоестарое

Мне хочется обнять февраль
за то, что я ненавидела его,
а теперь люблю.

Бывает в жизни тяжело
и ты берёшься за бокал,
но ты слишком молода и
- не помогает.

Хочется писать про мартобрь надцтое,
как Бродский,
но на улице май и пядтнадцатое,
а ты знаешь как сжимается душа
от неизвестного,
когда внутри все наизнанку и
сейчас бы бокал вина -
открываешь бутылку джина
и без льда.

Когда ты маленький человек
в этом суровом мире,
когда тебе всего лишь
двадцать один,
а чувство что за тридцать.

Когда не можешь молчать, но лучше - рот под замком,
ради своего же блага.

Когда нет своей жизни,
а ты живёшь другой
- достало
кричишь во всю глотку об этом так чтобы никто не услышал.

Пришло время сжигать
стихи,
которые написаны о будущем
и строить новые мосты
в нынешнем времени.


Рецензии