Бесстрашно в абсурдные битвы бросаясь...

Бесстрашно в абсурдные битвы бросаясь,
Следя друг за другом из тёмных углов,
Мы снова в нелепые игры играем
И снова спокойно чужую льём кровь.

К чему нам история прошлых героев?
Зачем нам уроки седых мудрецов?
Мы сами себе мудрецы и пророки,
Мы сами хозяева собственных слов.

На ветер бросаем, не целясь, мы жизни
И жжём наши души в кипящих страстях,
Но всё забываем о дальних и ближних
И сами себя забываем подчас...

2001 г.


Рецензии