Диалог 272. Паруса. Лара - Елена

Лара:

Закат летит, расправив паруса,
Стремительно ломая глупость полдня –
Он вечный страж!.. И грустная краса
Отчётливо-тонка и негой по'лна.
А шёлковый размах закатных крыл
Так удивительно силён, великодушен...
Наверно, светлый Ангел мой приплыл –
Меня укрыв, теплом закутал душу.
2016

Елена:

Мой тихий Ангел! Алые цветы
Раскинулись по небу лепестками.
Ты на меня взираешь с высоты,
Окутанный минувшими веками.
Твоё крыло, как парус, надо мной.
И тень летит – подвижна и прозрачна…
И слово из реальности иной –
Из уст твоих – светло и однозначно.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии