Из повести неотправленные письма

Известным стану с двадцати,
Того не зная,
Что будут мой портрет нести
Весной, как знамя,

Где бесконечно молодой
Я улыбаюсь,
Двадцатилетний и живой
К вам возвращаюсь.

Течёт народная река,
Конца не видно -
Суровый справа комполка,
За взводного обидно...

Лишь знаю я, где он лежит.
Там его фото
Звездой над высотой висит
И смотрится в болото...


Рецензии