Не спешите жить!

Не спешите жить, не торопите,
Не гоните время своё  вскачь.
С радостью великою живите,
Пусть не разрешённых тьма задач.

Мы не сможем все решить задачи,
Всех не переделать нам работ,
Потому и счастлив в жизни, значит
Тот,кто сердцем и душой живёт.

Он не гонит время, словно лошадь,
Замечает жизнь вокруг себя,
Немощному, бедному поможет,
Искренне и всей душой любя,

Всех и вся на этом белом свете,
Каждою минутой дорожит,
И на нашей солнечной планете,
В вечной гонке жить он не спешит.

Больше хочет уделить заботы,
Радости, внимания, тепла,
Время он не гонит, не торопит,
Чтобы полноценной жизнь была.


Рецензии
Просто,прекрасно и талантливо написан стих!Успехов вам в творчестве!Сергей.

Сергей Лутков   23.06.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.