Ангел

Почему ты молчишь, взглядом небо теряя,
Опускаешь глаза, звёзд совсем не считая...
Немного осталась ещё, потерпи.
Ангелу дикому дверь отопри.

Налей ему крепкого, можно со льдом,
Заведи граммофон, винил под столом.
Может вспомнишь страницы старых газет...
Он очень спешил, не жалея штиблет!
               
Алкоголь открывает память ключом:
Страсти прелюдия, фото в альбом,
Окурки вишнёвых. Ангела хмель,
У списка грехов - вкус карамель...

Разбитые чашки, слёзы прощения,
Крылья прозрачны - предел истощения!
Пледом прикрыв пороки рождения,
Сон беспробудный в пик откровения.

Налей себе крепкого, взгляд на восток!
К небу глаза, веры горькой  глоток,
Шепнешь брани слово, и кайся трусливо...
Твой Ангел проснётся самым счастливым.


Рецензии