Сказание о своем доносе на свой мятеж

С годами глупость не проходит,
Но все трудней попасть в струю.
Дань отдавая древней моде,
Решил я завести семью.
Я думал:
      смерть не за горами,
На лбу моем лежит печать,
Пора своими же руками
Язык с душою повенчать.
Союз скрепив священной влагой,
На счастье предъявить права,
Чтобы без боли на бумаге
Рождались чудные слова.
Чтоб сам себе я стал не нужен,
Чтоб лавром мог украсить плешь,
Чтоб съел оружие на ужин
И сам донес на свой мятеж.
Чтоб тени прошлого витали,
Предупреждая мятежи,
И приходили,
          и стучали
В ночную дверь моей души...
Мономы вышли из бинома.
Семья отправилась в астрал.
Подите прочь!
           Меня нет дома:
Гостям незваным я сказал.


Рецензии
Очень невежливый поступок. А семью заводить не стоит. Глупости все это.

Юрий Чередниченко   31.03.2021 22:37     Заявить о нарушении