Преображение

За шагом путь,
За словом сочинение.
Волю не согнуть,
Но можно менять мнение.
Тем, кто плюёт на законы
Не хватает понимания,
Что только символ иконы,
Но за ними суть мироздания.
В малом увидеть
Замыслов начало,
Слабого не обидеть,
Потом этого будет мало.
В душе развернётся
Словно росток в зерне;
В мудрость окунётся
Как рыба в чистой волне.
Что из малого прорвётся
По всеобщему закону?
Во что душа разовьётся,
Чтобы устремиться к дому?
Из плевел пороков
К лучшим мирам,
Не жалея сил и сроков,
Расти надо нам.


Рецензии