Букетом цветёт на пригорке

Букетом цветёт на пригорке
Одуванчиков майский ковёр
И радостно маленькой пчёлке,
И у солнца игривый задор.

День пытается воздух схватить
Разлить по медовому лугу,
Я хочу о весне говорить
И забыть ту зимнюю вьюгу.

Чтоб ложилось на плечи тепло,
Ветер томился за пазухой,
Чтобы в дождь, когда станет светло,
Любоваться яркою радугой.

Чтоб раскрыла девчонка глаза
С рыдающей поволокою,
Чтоб, как бисер светилась роса
У России моей под окнами.


Рецензии