Адресовано

Адресовано матерям и отцам.


Когда ребёнок говорит о ноше,
Как тяжела она, трудна,
Не твердите, что она ничтожна
И что всеми вами пройдена.

Когда ребёнок говорит о боли
Предательств и разлук,
Не твердите, что это лишь капля в море
И что вы испытали больше мук.

Когда ребёнок говорит о провале,
Вдребезги разбитой мечте,
Не твердите, что вы так и знали,
Вы ведь не поможете ничем.

Когда ребёнок просит совет,
Вы не ругайте за проделанное.
Ведь это не тот ответ,
Так вы не вытащите из плена.


 

Адресовано друзьям.


Когда взывает о помощи друг,
Не идите на попятную.
Когда мир стал тесен вдруг,
Не забывайте про клятву.

Не обесценивайте проверенного
Ради нового, неизвестного.
Вы не знаете их намерений.
Возможно, они не так чудесны.

 


Адресовано любимым.


Когда все перегорело,
Осмелься сказать об этом.
Не обманывай. Не убивай веру.
Зачем за призраком ступать следом?

Поверь, иллюзорное счастье
Только к гибели приведёт.
Основа этого чувства не страсть,
Хоть она и поддерживает полёт.

Только доверие способно связать
Сердца прочной тонкой нитью.
А лжи подвластно всё порвать,
А лжи подвластно всё похитить.




Адресовано всем.


Научитесь сначала слушать,
А потом мудрите чему-то.
Заметьте, как часто глушат
Своим “я” пустышки люто.

Не смейте судить человека,
Не зная его историю.
Ведь каждый из нас калека
В душе или по здоровью.

Поверьте, никто не идеален.
Есть минусы в каждом.
И пусть сказанное банально,
Но эту истину уважьте.


Рецензии