Живу настороже...

Трудно мне, – стиховный зуд
не уйму. Так рифмы прут,
что покоя нет нигде.
Но писать о ерунде
надоело мне уже.
Я живу настороже.
Музу, чтоб не прозевать,
перестал подолгу спать.
Может быть, она придёт
и Пегаса приведёт.
Сяду быстро на коня,
попрошу, чтоб вёз меня.
Он заржёт и со всех ног
вдаль помчится без дорог!
И к Парнасу привезёт.
Там с поэзией сведёт.
- - -
29.5.2018


Рецензии