Если солнца нет

Утро нехотя проснулось,
Снова дождь стучал,
Капли те души коснулись,
Дождь стихи шептал:
-Ты не верь, что всё напрасно,-
Ей дрожа сказал:
- Ты, наверно, не согласна,-
Он ответа ждал…
- Мерзнешь, я тебя согрею,-
Замер капель стук.
- Тучи я сейчас рассею,-
Не грусти, мой друг!
Но не знал упрямый дождик,
В чем тепла секрет,
Не поможет душе зонтик, 
Если солнца нет. 


Рецензии