МАРС. изучающим планету учёным

Я вижу Марс ... Он красною звездою
Повис над степью, в телескоп-монета.
Статьи в журналах, снимки из газеты…
Теперь уже и призма Интернета…

Но что мне делать со своею верой?!
Что делать с мыслью, что летит сквозь разум?
И знаньями людей, что мыслят разом
Над теми, кто живёт в тумане сером.

Я их глазами вижу первых снимков
Бесценные прорвавшиеся вести…
И знаю- это люди высшей чести
И им чужда дешёвых фейков дымка.

Я всякий раз испытываю счастье,
Когда они, как истинные боги,
Нам капельку «нектара», как причастье,
Прольют на запылившиеся ноги…

окт.2017. Энергетик


Рецензии