Четвёртым сентябрём

Листая календарь усталый,
На перевёрнутой странице осень
Четвёртым сентябрём нарисовала
Вновь Твой портрет. Тебе там двадцать восемь.

Охрипший ветер за окном стучится,
По нотам памяти играя вариации.
Четвёртым сентябрём ему не спится,
Он, как и Ты, меняет интонации.

На струнах этих лет настройки сбиты,
В тональность времени попасть не удаётся.
Четвёртым сентябрём, по сердцу битом,
Твоя мелодия на нотном стане бьётся.

И в этот день, нас к жизни приглашая,
Твой голос разлетается по свету.
Четвёртым сентябрём забыть мешая,
Портрет в календаре и песню «Где-то»…


Рецензии
Бывает же такое - именно какая-нибудь дата заставляет запоминать событие сильнейшего впечатления...

Рабия Магомедова   12.11.2018 15:44     Заявить о нарушении
На всю жизнь...

Наталья Ольшевская   12.11.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.