Голос в ночи

Вечер, огни на столбах
Тропинку до дому укажут.
Звезды и месяц в небе ночном,
Все тайны с тобой нам расскажут.
Сон не пришёл и дремота в пути,
Мысли сбежали куда-то,
И в тишине, меня позади
Голос спокойный раздался:
"Скоро умрет он"
А я в диалог, спросила лишь только:
-"Когда?"
-Скоро.
И тишина, и рядом со мной темнота.
Все ничего бы, да в доме одна,
Нет в нем со мной ни души,
Так кто же сказал мне
И как я смогла, услышать голос в ночи?
Сон не пришёл, и дремота в пути,
И долго теперь до меня им идти,
Голос, слова не дают мне уснуть,
Как мне судьбу твою вспять повернуть?
Как отвести роковой скорбный час?
И сколько до этого часа у нас?
Тебе сорок ..., вся жизнь впереди,
И планы ты строил, для дружной семьи,
Проекты, задумки, интриги, скандал
Ты очень спокоен, но душу отдал.
.....
P.S.
И все таки это случилось,  через три месяца бывшего коллеги не стало.


Рецензии