Великий Пост

Великий Пост - начало очищения               
от всех грехов, чем жизнь наша полна...               

Ведь мы вчера просили все прощения,               
и Бог благословил на добрые дела...               

Почистить надо душу вместе с телом,               
от скверны, грязи, тяжести обид...               

Ведь Бог даёт не зря нам это время,               
чтоб помолиться и избавиться от бед...               

Чревоугодие всегда вредило людям,               
здоровье постной пищей надо укрепить...               

А Дух крепчает лишь, когда молитва               
как откровение в Космос улетит...               

И Добродетели придут на смену злобы,               
и раздражение затихнет и уйдёт...               

А человеку полегчало чтобы,               
отречься вмиг от суетных забот...               

Поститься надо с лёгкостью,желаньем,               
почаще время надо Богу уделять...               

Подумать надо, что есть Суть Вселенной,               
поглубже в Душу заглянуть опять...               

Открыть в ней сокровенные молитвы,               
взрастить ростки той щедрой Доброты...               

Ведь в жизни этот дар дороже денег,               
давай дадим его друг другу, я и ты...
 


Рецензии