Пальмовое масло 1-я редакция

                
 По стопам телепередач.

Объял меня ужас недавно,
Проник он в меня глубоко;
Узнала о масле я пальмы,
Жить стало с тех пор нелегко.

Чтоб вытравить ужас из сердца,
Из печени, мозга, ноги,
Должна я то масло понюхать,
Добавить его в пироги.

Я знаю, где есть это масло,
Поехать туда я должна;
На ножках, дрожащих от страха,
Осмелюсь приблизиться я.

Взгляну осторожно, с опаской,
Сжимая в руке валидол;
Уж очень не хочется как-то
Свалиться на грязный мне пол.

Храбрясь, я понюхаю масло,
Молитвы читая в душе,
А после начну умолять всех,
Чтоб дали немного и мне.

Коль выпросить мне не удастся,
То масло я то украду,
Иль дам я кому-нибудь взятку,
Хотя не стремлюсь я в тюрьму.

Вернувшись домой с этим маслом,
Пирог я испечь поспешу,
А после, волнуясь и плача,
Его разжую, проглочу.

Представила эту картинку
И ужас мой стал нестерпим;
Теперь пред глазами лишь масло...
И тромбы…Их много, и им

Нужны мои вены, конечно,
Они захватить их хотят…
Мне кажется, тромбы живые,
Они отовсюду глядят.

Глаза их черны и огромны,
Агрессии тромбы полны;
Вот-вот устремятся в атаку…
Прощайте, родные мои!

Тут плохо действительно стало,
Раздался костей моих стук;
Очнувшись, я тут же решила:
Не взять им меня на испуг!

Чтоб тромбам преграду поставить,
Я есть ничего не должна,
И пить буду я одну воду,
В ней масла не видно пока.

Налила воды из бутыли,
И кружку ко рту поднесла;
И тут появились сомнения:
Быть может, опасна она?..


Рецензии
"А может быть, масла полна?"

Ирина, не дробите тему :)

Брюс Штриттер   29.05.2018 18:14     Заявить о нарушении