Смех

Позиция ясна.
Я тоже уязвима.
Мне этот острый смех
Приходит в страшных снах.

Он пригвоздил к столбу
На площади. А мимо
Спешит народ, снуёт
С авоськами в руках.

Мне так же горько, друг,
Но смех застрянет в горле.
С обрыва планереть
Мешает мне испуг.

А ты летишь, смеясь,
Над морем и над горем.
И улетаешь. И
Я просыпаюсь вдруг.

29 мая 2018

Из кн. "Человек с человеком"


Рецензии