***

Бывают черные дни,
Не лица вокруг, а серые маски,
Промозгло, тучами небо затянуто,
Дышать тяжело – грудь обручами стянута.
В душе темно, и вроде кто-то в том повинен,
И сам себе противен.

Бывают радостные дни,
Как дышится легко!
И на душе светло,
И люди так красивы – улыбаются,
В солнца лучах жизнь сверкает,
Все получается, желания сбываются.

А чаще бывают средние дни,
Где черное с белым переплетается.
И солнца луч сквозь тучи пробивается,
И люди разные вокруг,
И радость и печаль случается,
Что-то получается, но не все сбывается.


Рецензии