***

На корабле сплошная чехарда,
Мы плывем, не зная  куда.
Наш парус штормом сбит,
И компас барахлит, штурвал кто хочет крутит.

Корабль неуправляем,
Теченья, ветра его несут,
Куда – не знаем.
Что остается нам – на Бога уповаем.

И капитанов часто мы меняем,
И каждый новый обещает, что курс он знает,
И все с начала начинает.
Но чувствуем – куда и как вести, он плохо представляет.

На корабле сплошная чехарда,
Одни кричат, что надо плыть вперед,
Назад хотят другие, а третьи спят.
А эти никак насытиться не могут – все жрут и пьют.

Очередной пророк увещевает,
Что надо потерпеть и скоро лучше станет,
И с неба ангел упадет,
И нас спасет.

Но слышен голос – куда б не плыть,
Но прежде парус надо нам установить.
Давайте же быстрей и вместе,
Мы ждем, команда разбрелась – кто куда, и капитана нет на месте.

А небо грозовое,
Порывы ветра все мощней и волны круче.
И качку все сильнее ощущаем,
Куда плывем и доплывем – не знаем.


Рецензии