Нас, рыбаков пойми

Карась клевал сегодня неохотно,
Сижу и жду очередной косяк.
В пруду, себя он чувствует вольготно,
Наживка свежий земляной червяк.
 
Бычок речной, прожорливый зараза
И он решил, что всё для одного.
Как будто он не ел его не разу,
Червя не напасёшься на него

Когда карась берётся за наживку
В миг в горизонт уходит поплавок.
И чтоб в ведро пришёл он на побывку,
Я в такт подсечку делаю, рывок.

Карась на берегу. Как я доволен,
Боюсь, что чувства вам не передать.
Жена твердит, больной, рыбалкой болен
Смогу уловом время оправдать.

Встал до восхода солнца я, в три двадцать,
Червей я накопал ещё вчера.
Всё под рукой. А, что мне собираться?
Ещё взял спрей и мазь от комара.

Клёв есть иль нет, как правило обычно,
Сижу всегда я строго до восьми.
Весь день я сонный? Нет, скажу, привычно,
Не в теме кто. Нас, рыбаков пойми!
 


Рецензии
Сразу видно настоящего рыбака:)))
Привет, Олег!
Замечательное стихотворение!

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лика Ильинова   30.05.2018 14:16     Заявить о нарушении
Привет, Лика!
Меня хлебом не корми.
Дай поседеть с удочкой.
Рыба для меня не главное, главное
чтоб клевало.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   30.05.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.