***

Наш катер мчится по волнам,
И мощный двигатель поет от возбуждения,
Имея столько лошадиных сил, мы море вспашем, как хотим,
Да с ним сам дьявол нам не страшен.

При нашей силе –
Нам море, волны нипочем,
Мы сами волны создаем –
Они как псы бегут за нами.

Нос задран наш – совсем как самолет на взлете,
Мы волны грудью разрезаем,
Еще немного скорость добавляем.
Уже почти в полете.

С волны мы на волну перелетаем,
Как будто с морем вместе пляшем.
Нам весело и двигатель от радости орет,
Душа поет.

Но может им обидно,
Что с ними так играют.
Их может это задевает?
А нам-то что!

Но вдруг какая-то волна
Нас вздыбила и осадила,
Зарылся нос в нее,
Водой нас окатило.

И двигатель закашлял, взвыл,
Напрягся будто из последних сил,
Но снова нас волна накрыла,
И стало нам невмоготу, куда девалась наша сила?

А двигатель на полных оборотах уже ревет с надрывом
И волны катер наш швыряют,
Теперь они затеяли игру,
Мы снова носом зарываемся в волну.

Как весело они с нами играют,
Бросая от одной к другой,
А нам не до игры – нас заливает,
И двигатель чего-то барахлит, как в лихорадке весь дрожит.

И все теперь наоборот –
Нос зарывается в волну и вверх корма взлетает,
Винт воздух в ярости кромсает,
Все дальше в море нас несет.


Рецензии