В целом

Стр.-111-.

В  ЦЕЛОМ.
Подняться  над  жизнью  обычной  –
Взлететь  в  Необычности  Сферы
Жизни  Над-Мирной,  Сверх-личной  –
На  Крыльях  Огненной  Веры.

Окружены  все  люди  –
Необычности  Сферами.
Путь  Необычности  труден  –
Необычными  мерами.

Нужно  своё  внимание  –
Поверх  устремить  личности,
Чтобы  войти  в  состояние  –
Сверх-личное  Необычности.

Жизнь  Смертью  сопровождается.
А  Смерть  только  фазой  новой  –
Нашей  жизни  является  –
Снова,  снова  и  снова…

В  Незримости  Сущего  –  главная  –
Жизни  и  большая  часть.
О  ней  все  науки  туманно  –
Могут  лишь  предполагать.

В  Незримости  Сущего  скрыто  –
Жизни  земной  Основание.
Этого  Мощью  Магнита  –
Держится  всё  Мироздание.

Незримость  скрыта  от  глаз,  –
Как  айсберга  часть  подводная,
Что  больше  в  несколько  раз  –
Надводной  его  части.
Точка  Всего  Исходная  –
Незримость –  не  в  нашей  власти.

Незримость  Сущего  –  Главное,  –
Что  вне  расстояний  и  Времени,
Есть  Жизни  всей  Основание  –
И  в  любом  Измерении.
В  ней  Искры  хранятся  Сознания  –
От  Огня  Провидения.

Всей  жизни  нельзя  понять,
Если  мы  полюс  другой  –
Будем  лишь  отрицать,
Зациклившись  в  жизни  земной.

В  зримом  присутствует  Смысл,  –
Который  даёт  Незримое.
К  примеру,  –  невидима  Мысль  –
И  чувство  Любви  всесильное.

Присутствует  Высший  Смысл  –
Благодаря  Незримости
В  сфере  земной  Бытия
По  Высшей  Необходимости.
И  сонмы  пылают  Светил  –
Высшей  Мерой  Огня.

Непрерывность  линии  Смысла  –
Связывает  полюса
В  Творческое  Единство  –
По  Замыслу  Бога-Творца.

Что  надо  Духом  понять,  –
Не  потеряться  чтобы
В  смыслах  и  не  растерять  –
Накопленный  жизненный  Опыт.

С  Миром  Божественным  Связь  –
Ставит  в  Центре  Сознание
Огненного  Мироздания,
Чтобы  имели  мы  власть  –
Полную  над  полюсами,
Что  нужно  понять  Сердцами.

Охватив  лишь  в  целом  явление,  –
Можно  его  постигать.
Устремление  и  постижение,
Понимание  и  овладение  –
Ставят  свою  печать.
Эти  Ступени  Могущества  –
Над  тьмою  дают  преимущество
И  утверждают  Победу  –
Яро  стремящихся  к  Свету.


Рецензии