***

Как часто я смеялся над судьбой,
Она смеялась надо мной,
Мы с ней забавлялись, играли,
Покоя не знали.

Как часто фортуна моя
Вытаскивала из грязи меня.
Я как должное все принимал
И даже благодарить забывал.

Везенье, успех –
На свой счет относил,
Несчастья и беды –
Все ей отводил.

Я ей надоел, и фортуна моя
Однажды бросила меня,
Дружище, сказала, сам иди,
Видно нам не по пути.

Куда б я ни шел –
Везде стена,
Куда б я ни шел –
Везде  тьма.

Зову я фортуну – прости, отзовись,
Хотя б на мгновенье вернись.
Пусть тьму прорежет солнечный луч,
А дальше я сам разберусь.

И крик мой пространство пронзил,
Повис и долго звучал,
Но эхом вернувшись, затих
И пропал.


Рецензии