Господи, я уже давно не верю

Господи, я уже давно не верю
Ни в Ад и Рай, ни в Бога с чертом.
Нет, я не шучу и не лицемерю.
Я разочарован. От веры мало толка.

Когда-то, мне в детстве говорили:
Не обижайся, не греши, не плачь.
Всем когда-нибудь воздастся сторицей.
Правде не важно, беден иль богач.

Не важно? Да нет, старо предание.
И справедливость - только для одних.
И к каждому приходит осознание -
Прав чаще тот, у кого больше золотых.

И честным быть - все равно что нищим.
Без лжи и лицемерия попросту никак.
Если есть ты, то объяснись, Всевышний,
Как допустил везде кромешный мрак?

Молчишь? Я и не ждал ни одного ответа.
Давно не жду, не верю, не прошу.
Риторический вопрос одинокого поэта,
Заданный в пространство, в тишину.
 


Рецензии