Алфавит единения. Акромезостих

мАндариновой долькой, сквозь прутья лучась,
уБаюкивал, ластясь, в камине огонь.
сВет касался лица дорогого, плеча,
уГоваривал, будто - подай ей ладонь -
еДинению с ней вечер твой посвящён.
чЕредою неспешной текла наша жизнь,
вЁсны зимы сменяли, нам радость даря,
оЖивали мечты, возносившие ввысь
и Звучала внутри ликованья заря.
вИдит бог, я лелеял её и любил,
еЙ одной открывал, доверяя, себя
сКромным был...говорила она, что я мил,
уЛыбаясь и прямо в глаза мне глядя.
оМрачён был союз, всё обрушилось вмиг,
аНалогии трудно, пожалуй, сыскать,
нО угас наш огонь, истощился родник,
уПоенье друг другом воротишь ли вспять...
пРерекания, мелочность вздорных обид
иСкажали её, угнетали меня,
сТало вдруг очевидным - развод нам грозит,
тУсклый свет не давал согревания дням.
с Фотографий на стенах на нас смотрим...мы
и Холодные ночи ещё холодней,
уЦепиться б в соломинку в крошеве тьмы...
оЧень горько...ведь мы были счастливы с ней!
сШитых криво страниц наших чувств - вороха,
оЩетинился прежде уютный наш дом,
въедлив запах сожжёных мостов впопыхах -
бЫстрым было решенье, но дело в другом -
бЬётся током, замкнув, сожаленья волна -
лЭп, как будто, принял этот импульс от нас.
бЮст богини любви вдруг во сне явлен нам,
лЯрвы*, вкравшись меж нас, испарились тотчас.






*Лярвы — это внутренние желания человека. Их порождает сам человек своей энергией и своим желанием вдыхает в них жизнь. Лярва — это энергетическая сущность, которая паразитирует на биополе человека, питаясь его энергией эмоций. Лярвы могут стать причиной появления многих проблем и даже смерти.

https://text.ru/antiplagiat/5b0d5457d3cc1


Рецензии
Красиво написано, стих заставляет сопереживать ЛГ.
Трудную Вы выбрали себе задачу и выполнили её очень достойно (я про мезостих).
Относительно использованного метра (анапест) - я бы рекомендовал в подобных стихах использовать дактиль или любой другой метр с ударением на первом слоге, т.к. буква «ё» должна быть всегда под ударением.
«Сожжёнеых» - опечатка.
«Очень горько... мы были едины ведь с ней» - инверсия, лучше что-то типа «очень горько... ведь мы были счастливы с ней».
Стих очень понравился.
С интересом,

Евгений Колотилов   30.05.2018 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Евгений! Опечатку проглядела, сейчас исправлю и...действительно воспользусь вашим советом в строчке, которую вы предлагаете исправить.
С уважением,

Галина Кадацкая   30.05.2018 17:15   Заявить о нарушении