Слишком

Слишком жаркое место, слишком узкое платье,
Слишком старая шутка, слишком дерзкие ноты.
Я гадаю: надолго ли терпения хватит,
Смогу ли я ждать, не ведая, кто ты?

Твое ли молчание - лезвие муки.
Седеющей осенью связана в узел.
Расстояние взглядов - причина разлуки.
Другой человек бы зажался и струсил.

Но ты раскрываешься алым бутоном,
Лепестки обращаешь на солнце дневное.
Цветенье твое - неподвластно законам.
И ты то же самое сделал со мной:

Превратил меня в жемчуг, сияющий жизнью,
В кораблик, плывущий по морю забвения,
В резерв, одолевший финансовый кризис,
В колеса машин, плевавших на трение.

Закалил меня градом жестоких ответов,
Реакций вражды, равнодушностью крика.
Я злилась так долго, проклинала за это.
А потом поняла все - до вздоха, до блика.

Я могла бы ослабить усилия воли,
Подумать: "он - мой", наблюдая вполглаза.
Но чем больше я знаю тебя, тем более
Вникаю, как ты опьяняешь мне разум.

1-авг-2012


Рецензии