***

За что вы ненавидите волков?
За то, что нас не приручили,
За то, что мы свободу сохранили,
И не смогли из нас Вы сделать псов-рабов.

Мы презираем их –
Порода наша, но не наша стая.
И как бы ни были они сильны,
Наш дух почуяв, убегают, поджав хвосты.

За что Вы ненавидите волков?
За вечный страх, который вам внушаем
С далеких тех времен,
Когда Вы тоже были стаей.

Мы хищники и это не скрываем,
Живем мы по своим законам и их не нарушаем.
Куда б мы не ушли, везде Вы нас найдете,
Устроите охоту и жизни наши заберете.

За что Вы ненавидите волков?
За то, что, как огни, глаза у нас в ночи пылают,
А вой в тоску вгоняет с далеких тех времен,
Когда Вы тоже были стаей.

И нескончаемый Вы спор ведете –
Полезны или вредны волки.
Как будто сами Боги, решаете –
Жить нам или не жить, быть нам или не быть.

За что Вы ненавидите волков?
За то, что мы умны, расчетливы и смелы,
И есть у нас свои табу, свои пределы,
Нельзя нам через них переступить.

Охоту нашу с вашей не сравнить.
Для нас охота – это наша жизнь,
Для Вас – потеха. Огнем смертельным с неба и земли на полное уничтожение
Не оставляете нам шанса на спасение.

За что Вы ненавидите волков?
За то, что в необузданной гордыне забыли Вы законы
Единой нашей матери-природы.
Но мы звено в ее цепи, и вырвав нас, всю цепь порвете.

А нас становится все меньше,
И Вы за нашу жизнь и смерть в ответе.
Но если на земле последний волк исчезнет,
Не сможете Вы тоже жить, поверьте.


Рецензии