Ост-вест

Вот он какой, рассвет!
Вот он какой, закат!
Будет ли счастье, нет –
Кто его знает, брат…
Небо – рывок и взлет,
Небо – удар и тьма.
Облачный хоровод –
Лето или зима?
Нужных кому-то слов
Мне – нестерпимый гул,
Вкусный кому-то плов
Мне – как билет в аул…
Там хорошо, тепло –
Только другая жизнь,
То, что пришло – ушло –
Медленно обернись.
Поворотись к огню –
Или огонь – палящ?
Голая правда – ню?
Не предложить ли плащ?
Не поднести ли зонт?
Не защитить ли честь?
Огненный горизонт.
- Ост? – Извините, вест.
Ярко горит рассвет,
Жадно зовет закат -
В путь!
- Подождите, де –
бют? -
- Извините, мат.


Рецензии