***

Вся жизнь моя –
Крапленая колода,
Где я никак укрыться не могу.
Когда я туз или когда шестерка,
Известно все,
У всех я на виду.

Чтоб не носил в любое время года,
Фуфайку или теплую доху,
Какая б ни была на улице погода,
Мороз трескучий или жарко – весь в поту,
Всегда я голый,
У всех я на виду.

Но почему такая невезуха,
Ведь у других спокойная житуха.
Я не пойму, за что, судьба-злодейка,
Ты жизнь так испоганила мою,
Всегда я голый,
Всегда я на виду.

Пытался изменить свою природу,
Теперь парик я и очки ношу.
Но все равно,
Куда я не приду,
Известен всем,
Всегда я на виду.

В тоску я впал,
В уныние глубокое,
И я прошу тебя – мою судьбу:
Ты изыми крапленую колоду,
Дай отдохнуть,
И дальше я пойду.


Рецензии