Не знают

Стр.-108-.

НЕ  ЗНАЮТ.
Иконы,  Священные  Изображения  –
Имеют  для  нас  прикладное  значение,
Как  средство  соединения  –
С  объектами  устремления.

Эти  предметы  Священные  –
Не  сами  несут  по  себе
Сакральное  Предназначение,  –
Но  суждены  в  нашей  Судьбе.

Для  объединения  с  Высшим  Сознанию  –
Надо  на  что-то  ведь  опереться,
То  есть,  иметь  обоснование  –
В  Огненном  Духе  и  в  Сердце.
И  через  многое  надо  пройти,  –
Неисповедимы  наши  пути.

Этим  посредством  и  будут  служить  –
Священные  Изображения.
Но  Высшие  Сферы  можно  достичь  –
Лишь  ярым  Огнём  Дерзновения.

Сущность  Священных  предметов  –
Сама  по  себе  без  остатка
Насыщена  Ритмами  Света  –
И  Мыслями  Высших  порядков.

И  даже  могут  светиться  –
Предметы  от  наслоений,
Приоткрывая  границы  –
Неведомых  нам  Измерений.

Но  наслоения  храмовые  –
Отличны  от  кабаков.
Первые  –  Света  несут  начертания,
Вторые  –  тёмных  веков.

Но  храмовые  наслоения  –
Отличны  от  кабаков.
Первые  –  жизненного  Измерения,
Вторые  –  смертельных  оков.

И  всё  окружающее  людей  –
Насыщено  эманациями
Чувств,  увлечений,  мыслей,  страстей  –
С  без-численными  градациями.

Вещи,  предметы,  стены  домов  –
Столетий  несут  наслоения.
Окутали  Землю  до  самых  Основ  –
Мыслей  людских  порождения.
И  стоит  ли  удивляться,  –
Что  стали  мы  в  них  задыхаться?

Подводит  Черту  гибель  детей  –
Под  нашей  цивилизацией  всей.
Но  на  костях  плясать  продолжают  –
Те,  кто  мертвы,  но  об  этом  не  знают.


Рецензии