Ассоль

Ты так похожа на Ассоль.
Я не герой из этого романа.
Возможно, книжка та и создана,
Чтоб быть самообманом.

Возможно, хвалят то,
Что не твоё – чужое.
Тебе та жизнь не подойдёт.
Наверно, утверждение моё
 Мой эгоизм вставляет словно.

Ты так похожа на Ассоль.
В Йошкар-оле есть парус алый.
Совсем забыл, у северной столицы
Торжество выпускников
Зовётся Алыми, наверно, Парусами.

Ещё и рядом море есть
Балтийское.
Балтийский берег, рыжая заря
И вдалеке корабль Грея.
Может и бутылка плавает с запиской.

Ты так похожа на Ассоль.
Я не герой из глупой сказки.
Ассоль  училась и со мной.
Не танцевал я с ней ни разу.

Искала явно парус тот.
Или корону. Я не знаю.
Но в первый раз, увидев,
Вздрогнул я, не понял -
На кого похожа.

Ты так похожа на Ассоль.
Я понял это спустя годы.
Мне чудом удалось увидеть ту
На майском фото.


Рецензии