Функции

Кто-то исцеляет,
Кто-то иссушает,
Каждый выполняет
Функцию свою:
Демон - искушает,
Ангел - утешает,
Если ты поддался
Искушению.

Но не обольщайся
Прелестью удобной,
Если ты разумный,
В целом, индивид:
В логике подобной -
Плюшевой и сдобной,
Корень ядовитый
Натурально - скрыт.

Демон-утешитель 
Существует тоже,
Ангелу, к тому же,
Кровная родня.
Внешне - даже очень
Могут быть похожи,
И во мраке ночи,
И при свете дня!

А, допустим, если,
Появились вместе,
Оба, вдохновенно,
Стали утешать?
Так, что ты хоть лопни,
Или даже тресни,
Что принять во благо -
Лишь тебе решать...


Рецензии