ночи тревожные и одинокие

Ночи тревожные и одинокие,
Те, где подруга одна лишь луна,
Долго ли будут лишать меня сна
Горькие мысли и думы глубокие?
И никого, кто помочь бы мне мог –
Она далеко и со мною лишь Бог.
Нет, я не плачу, хоть мне тяжело
И временами бывает обидно:
Не обо мне она думала, видно,
Когда ей такое решенье пришло.
Один на один я остался с луною
И только гитара тоскует со мной.
Ну что ж, наверно это рок,
А с этим братом трудно спорить.
То, что расстались с ней не горе,
А нам обоим в том урок –
Любовь в достатке расцветает,
А нищета её пугает.
На лучшее я не надеюсь –
Увы, но Крезом мне не стать,
А значит по ночам опять
От горьких дум не засыпать,
И прошлое перебирать,
И по любимой тосковать,
И вновь в холодную кровать,
Где без неё я не согреюсь.
А думает ли обо мне она,
Когда в окно глядит луна?

             07.11.99 г.


Рецензии